korneya_pee (korneya_pee) wrote,
korneya_pee
korneya_pee

Шаг в бездну

Весь вечер дети развлекали себя игрой, которую, видимо, только что придумали.
Илья завязывал глаза Егору и раскручивал его на офисном кресле. Затем Егор на это самое кресло вставал и... делал шаг в неизвестность. По сценарию Егор не был уверен, что свалится в заботливо подставленное старшим братом кресло-мешок, и поэтому истошно визжал. Как, вы думаете, называлась игра? Не за что не догадаетесь - Косманавт Леонов!
Вот так вот. Мальчишки во все времена остаются мальчишками, и это прекрасно! Прекрасно, что они находят в себе силы пересечь невидимую границу внутри себя. Побороть страх неизвестности, сделать свой собственный первый шаг в бездну!
С Днём космонавтики вас!
Вообще, космонавты Алексей Архипович Леонов и Павел Иванович Беляев для нас, пермяков, не чужие. Из-за нештатной ситуации была потеряна необходимая при спуске точность. Приземлились космонавты далеко от расчетной точки посадки, в глухой тайге, в 180 км северо-западнее Перми.
Нашли их не сразу, поисковой службы, как таковой, тогда еще не было. Посадке вертолетов помешали высокие деревья, теплую одежду для космонавтов также не удалось сбросить. Поэтому ночь им пришлось провести около костра, используя для утепления парашюты и скафандры. На следующий день в мелколесье, в нескольких километрах от места приземления экипажа, спустился десант спасателей, расчистивший площадку для небольшого вертолета.
Герои стали почётными гражданами Перми, а Казанский тракт - улица по которой они въезжали в город из аэропорта, была переименована в шоссе Космонавтов. Также на карте Перми появились улицы Леонова и Беляева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments